105

Четырехлетней Камиле Канафиевой срочно требуется донор

Татарстан, 4 июля, АиФ-Казань. Четырехлетней Камиле Канафиевой срочно требуется курс химиотерапии, у нее обнаружили онкозаболевание. Но начать лечение не могут из-за низкого уровня тромбоцитов в крови девочки.

- Камила заболела два года назад, - рассказала «АиФ-Казань» бабушка девочки, - сначала нам поставили неправильный диагноз. Думали, что у нас туберкулез, но все оказалось на много серьезней. Год мы лечились от туберкулеза, теперь лечимся от рака. Доноры, которые сдают кровь, не подходят нам, у нас группа крови первая отрицательная. Сейчас врачи готовы уже принять и первую положительную лишь бы быстрее приступить к курсу химиотерапии. С каждым днем нашей девочке все хуже и хуже, мы теряем время.

Все, кто желает помочь девочке могут подойти в ДРКБ с 8.30 до 12.00 ежедневно. Тромбоциты сдаются для Канафиевой Каммилы.

Минздравом разрешено сдавать тромбоциты раз в две недели.

Эти нормы связаны со скоростью восстановления нормального количества тромбоцитов в организме. Считается, что за неделю тромбоциты восстанавливаются, и еще неделю организм донора просто отдыхает.

Процедура сдачи тромбоцитов заключается в том, что кровь донора проходит через центрифугу, где тромбоциты и некоторое количество плазмы отделяются, а остальная кровь возвращается донору

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах