95

Рустам Минниханов предложил поддержать молодых докторов жильем

Таким образом, президент республики предлагает решить проблему, связанную с острой нехваткой детских врачей. По данным министра здравоохранения РТ Айрата Фаррахова в республике сейчас не хватает около 500 детских специалистов – окулистов, лор-врачей, невропатологов и т.д. А это особенно заметно на фоне все увеличивающейся рождаемости. Иначе говоря, детишек много, а докторов для них мало.

При этом, как отметил Айрат Фаррахов, врачи не идут работать в больницы не столько из-за зарплаты, которая в последнее время стала выше, а из-за отсутствия жилья.

 В ответ на это президент Татарстана предложил свое решение жилищного вопроса: молодым специалистам, приходящим в поликлиники, выделять жильем внаем на 5 лет с последующим приобретением квартиры по социальной ипотеке, сообщает официальный портал мэрии Казани. А плату, которую новоселы будут платить за крышу над головой, засчитывать как первоначальный взнос. «Если будем каждый год выделять по 150-200 квартир, за три года решим проблему их нехватки», - отметил Р. Минниханов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах