42

В Казани зарегистрировано 30 случаев свиного гриппа

Татарстан, 15 января, АиФ-Казань. 30 казанцев с начала года заболели свиным гриппом, начальник Управления здравоохранения города Рамиль Ахметов.

Также он заявил, что не считает ситуацию критической и угрожающей. По его словам, все больные перенесли заболевание в лёгкой форме, и уже получили соответствующее лечение (хотя по другим данным двое казанцев скончались в результате пневмонии, наступившей как осложнение после гриппа).

- Повода для паники нет, - считают в Управлении здравоохранения города. - Лечится эта форма гриппа обычными средствами – противовирусными и жаропонижающими лекарствами. В особо тяжёлых случаях больной направляется в стационар. Особенность этого гриппа в том, что им болеет преимущественно молодое работоспособное население, реже – пожилые и дети.

Кстати, кроме гриппа в Казани каждый день фиксируется около 20 случаев пневмонии. Начальник Управления здравоохранения Казани заверил, что медучреждения готовы к увеличению потока больных (если это произойдет). Для размещения заболевших пневмонией в больницах выделено 300 коек и целое отделение в 11-ой горбольнице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах