Татарстан, 11 октября, АиФ - Казань. Потребительская дегустация сыров проводится в преддверии Всероссийского месячника качества, который стартует 15 октября и продлится до 15 ноября. Цель дегустации: оценка качества и безопасности определенных образцов сыров, выявить лучшего производителя.
Эксперты будут оценивать качество сыров самых разных предприятий-изготовителей, причем не только татарстанских, но и тех, кто поставляет продукцию из-за пределов нашего региона. Сыры, закупленные в одной из торговых сетей республики, уже прошли предварительные лабораторные испытания.
Для экспертизы специалисты отобрали марки сыров, которые стали наиболее популярными среди покупателей: Голландского и Костромского, примерно одной ценовой группы (от 200 руб. до 279 руб.).
Дегустационная комиссия будет состоять из большого числа экспертов из представителей от различных контролирующих организаций, предприятий молочной отрасли и т.д. Например, в состав рабочей группы войдут специалисты Госалкогольинспекции РТ, Управления Роспотребнадзора по РТ, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ», в том числе