84

Татарстан занял 25 место в России по распространению ВИЧ-инфекции

Фото: http://www.russianlook.com

Согласно статистике, которую привел один из докладчиков на заседании в конференц-зале министерства здравоохранения Татарстана, республика занимает 25 место в России и 8 место в Поволжском федеральном округе по распространению инфекции.

Цифры. Пораженность ВИЧ-инфекцией в возрасте от 15 до 30 лет составляет 1 процент, среди подростков (до 18 лет) - 0,3 процента. За последние три года процентное соотношение девушек и юношей, зараженных ВИЧ, не изменилось. Девушек – 48 %, юношей – 52%.

Как заразились. Молодежь в основном заражается через инъекции (66%), в 32% случаев заражение произошло половым путем, в 2 процентах – путь не установлен.

Кто борется. В Республике Татарстан профилактика ВИЧ-инфекции среди молодежи осуществляется при межведомственном взаимодействии Министерства здравоохранения РТ, Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Министерства образования и науки РТ, Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ и других заинтересованных ведомств.

Профилактика. В республике действуют профилактические программы: «Образование и здоровье школьников Республики Татарстан», «Здоровье». В них принимают участие 826 (46 процентов) школ республики с охватом 168 тыс. 692 человек.

С 2008 года реализуется проект «Самостоятельные дети» с привлечением волонтеров к социально-профилактической работе в подростковой и молодежной среде, а также программа «Поговори со мною, мама», разработанная Центром СПИД, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах