109

В РКБ женщине сделали операцию на здоровую ногу

Фото: http://www.russianlook.com

- Печально, что данную историю пытались скрыть. Сейчас клиника делает все возможное, что загладить свою вину. Никаких последствий для здоровья этой женщины не будет, - цитирует ИА «Татар-информ» Айрата Фаррахова. - Необходимо уметь своевременно признавать ошибки и принимать необходимые шаги. Это не рядовой врач. Это руководитель отделения травматологии РКБ. Человек, имеющий большой опыт. Он много лет проработал в клинике, выполнил большое количество успешных операций. Эта ошибка врача положила тень на всех медработников.

Сейчас медицинский работник, допустивший такую ошибку в мае этого года, в РКБ больше не работает. Если к клинике будет предъявлен иск, то больница предъявит встречный иск медицинскому работнику.

Также Айрат Фаррахов принес извинения пациентке и ее родственникам от всех врачей РКБ.

- Но это не системная ошибка 70 тыс. врачей, работающих в этой отрасли, коллектив РКБ и в целом коллектив врачей РТ – это высокопрофессиональные специалисты, которые самоотверженно трудятся, - сказал министр. - Мы говорим о единичном случае. И на самом деле я благодарен СМИ, что они поднимают этот вопрос – это, безусловно, будет способствовать более современному развитию качества, стратегии и программ больницы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах