aif.ru counter
40

Уроженки Монголии задержаны в Казани за кражу

Накануне Дня республики в руки оперативников попали две жительницы Республики Монголия. Они были пойманы с поличным - при попытке украсть вещи в одном из крупных спортивных магазинов Казани.

С этим тандемом оперативник познакомились раньше. Помогла видеокамера, котора была установлена в зале одного из парфюмерных магазинов. Там, во время совершения очередной кражи дамы и засветили свои лица.

Установив личности воришек, полицейские узнали, что они проживают в Москве, «работают» в паре по четко отработанной схеме. Кради совершали просто: дамскую сумку изнутри обрабатывали фольгой, наполняли ворованным товаром и без проблем проносили награбленное через специальное охранное оборудование. Похищенный товар подозреваемые реализовывали по пути следования в Москву.

Отрабатывая парочку, оперативники узнали, что гастролерши намеревались выехать в Казань - на заработки. Действовать они собирались в крупных торговых центрах, поэтому полицейскиеи  установили наблюдение за возможными местами появлений жительниц Монголии.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – «Кража».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах