aif.ru counter
104

Врачи РКБ провели уникальную для республики операцию

Диагноз был осложнен нестабильностью позвонков.

Транскутанная стабилизирующая система используется с целью фиксации позвоночника для восстановления его стабильности, коррекции деформации и создания опороспособности в местах удаления поврежденных структур. Система позволяет хирургам устанавливать винты и вводить стержень к задним отделам позвоночника, используя миниинвазивную технику.

Традиционная хирургическая операция требует разреза, проходящего сверху вниз по средней линии задней поверхности туловища, приводящего к травматизации мышечных структур, кровопотере, спаечной болезни.

Транскутанная стабилизирующая система позволяет избавиться от побочных эффектов привычного метода. При установке данной системы на коже остаются только маленькие кожные разрезы длиной 1-1,5 см. Не возникает постоперационных мышечных болей.

Для установки системы требуется меньшее времени. Соответственно, при этом сокращается время наркоза и количество анестезиологических препаратов. Уменьшается кровопотеря и не возникает необходимости в переливании крови или кровозамещающих препаратов, сообщет министерство здравоохранения РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах