750

Татарстанским врачам запретят носить украшения

Татарстан, 27 августа, АиФ-Казань. Этический кодекс врача разработали в республике Татарстан. Документ включает в себя свод  правил поведения для медиков в общении с пациентами, коллегами, медсёстрами и младшм персоналом, журналистами. Также в кодексе прописаны нормы, регулирующие внешний вид медиков.

Так, на рабочем месте врачам запретят пользоваться сильнопахнущей парфюмерией, аудиоплеерами, носить ювелирные украшения, жевать жевательную резинку, открыто демонстрировать религиозные символы. Кроме того, согласно кодексу медики обязаны будут показывать образец здорового образа жизни, общаться с пациентом и его родственниками на равных и т.д. Отдельным пунктом прописан запрет на эфтаназию.

«Хотелось бы, чтобы этический кодекс врача был обязательным при приёме специалиста на работу, - высказался Ростислав Туишев, директор Диспетчерского центра минздрава РТ, председатель правления Ассоциации медицинских работников РТ. – Правила разместят в лечебных учреждениях, чтобы они были доступны для всех».

Кодекс -первый документ, принятый Ассоциацией медицинских работников РТ. Он носит рекомендательный, а не юридический характер. Однако, если в должностные инструкции медика будет вписан пункт о недопустимости нарушения правил кодекса, за нарушение правил врача могут привлечь к административной ответственности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах