aif.ru counter
01.12.2014 17:33
969

В Казани проживает более 4000 ВИЧ-инфицированных людей

Людмила Алексеева / АиФ

Татарстан, 1 декабря, «АиФ-Казань». Показатель распространенности ВИЧ-инфекции в Казани достиг показателей Москвы, сообщает пресс-служба исполкома.

По данным республиканского Центра СПИД, на 1 ноября 2014 года по Казани состоит на учете 4271 ВИЧ-инфицированный.

- Если сравнивать распространенность инфекции в столице Татарстана с другими городами республики, Казань находится на третьем месте после Альметьевска и Набережных Челнов. По городу наиболее высокий показатель распространенности заболевания в Кировском районе, на втором месте находится Авиастроительный район, самый низкий показатель – в Вахитовском районе, - сообщил Рамиль Ахметов, начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани.

 В Казани в среднем каждый день выявляют 1-2 ВИЧ-инфицированных человек. Но показатель заболеваемости за последние пять лет остается достаточно стабильным.

Рамиль Ахметов также отметил, что по последним данным, увеличилось количество ВИЧ-инфицированных среди женщин. По социальному статусу среди инфицированных преобладают неработающие граждане, а по возрастной структуре - лица трудоспособного возраста.

- Особенностью развития инфекции за последние несколько лет является рост инфицирования половым путем передачи, до недавнего времени доминировал внутривенный способ передачи, через кровь, - обратил внимание руководитель профильного управления.

Докладчик также обратил внимание, что в сравнении с другими городами-миллионниками, показатель распространенности ВИЧ-инфекции в Казани достиг показателей Москвы, но при этом в 1,6 раза ниже, чем в Нижнем Новгороде, в 3,1 раза ниже, чем в Санкт-Петербурге, и в 5,2 раза ниже, чем в Самаре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество