Сегодня на «деловом понедельнике» в мэрии Казани начальник Управления МВД России по Казани Рустем Кадыров сообщил о том, что уровень преступности в бывшей криминальной столице Поволжья снизился на четверть.
Рустем Кадыров отметил также, что почти в два раза сократился уровень особо тяжких и тяжких преступлений:
- В минувшем году в Казани было зарегистрировано 22 тыс. 452 преступления, что на 3,3 процента меньше показателя 2010 года и на 24 процента меньше 2009 года. Почти на 20 процентов по сравнению с 2010 годом уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений, по сравнению с 2009 годом – на 46 процентов.
Меньше стало в республике и рецидивистов, снизилось количество преступлений против собственности, число разбойных нападений, квартирных краж. Уменьшается процент преступлений, совершенных в общественных местах.
Как отметил мэр Казани Ильсур Метшин, в столице РТ наблюдается социальное оздоровление общества.
Таким образом, по сравнению с другими географически близкими городами-миллионниками, Казань может быть признана одним из самых безопасных.
Однако наблюдается тенденция роста подростковой преступности, сообщает мэрия Казани.
В январе этого года группа подростоков избила битами главу семьи на глазах у жены и детей в одном из двориков Казани.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть