207

В Татарстане запретили продавать некурительный табак

Алина Менькова / АиФ-Юг

Татарстан, 28 ноября - АиФ-Казань. Депутаты единогласно приняли закон, устанавливающий административную ответственность за продажу сосательного табака – снюса, сообщила пресс-служба УФСКН по РТ.

Продажа некурительного табака будет караться серьезными административными штрафами до 30 000 рублей.

Дело в том, что в последнее время в Татарстане стали поступать жалобы от учителей и родителей, что некоторые подростки употребляют какие-то сосательные таблетки и начинают странно себя вести. Проведенная проверка показала, что это некурительный табак. Он стал популярен среди молодежи после ужесточения антитабачного законодательства. Производители  решили обойти запреты и придумали хитрый маркетинговый ход по продвижению сосательного табака.

Сосательный табак, или снюс, – один из видов некурительного бездымного табака. Он употребляется путем сосания, жевания и вдыхания. Количество никотина в одной порции снюса в 5 раз больше, чем в сигарете. 30 минут «жевания» доставляет в организм количество никотина, равное его содержанию в 3-х сигаретах, а потребление 2 пачек снюса в неделю дает примерно такой же эффект, как 1,5 пачки сигарет в день.

Потребление снюса может привести к раку полости рта, головы и шеи. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах