Древние знания и современная наука
«К сожалению, до нас дошли только крупицы бесценных знаний врачевателей, – рассказывает Афгат Галиуллин, доктор медицинских наук, профессор КГМУ. – С помощью «живой» воды они могли излечивать раны, продлевать жизнь себе и своим детям. «Мёртвую» воду они использовали только для скота. Современная наука также делит воду на два типа: «свободную» («мёртвую») и «связанную» («живую»). Связанной называют щелочную воду, сохранившую кислую среду. Именно такая вода была на нашей планете в те времена, когда она только образовалась. Молекулы в такой воде расположены под углом 104,5 градуса друг к другу. При попадании её в организм происходит гидратация клеток. Белки, основной строительный материал человека, в клетках начинают активно функционировать, организм живёт и не стареет».
Рецепты молодости
Со временем количество воды в организме человека уменьшается, поэтому он начинает стареть. Согласно исследованиям, доля воды в организме младенца – 95%, подростка 14 лет - 85%. А вот человек в преклонном возрасте состоит из воды только на 65%. Замедлить процессы старения можно: стоит только начать пить «живую воду» в нужных количествах.
«Рецепт «живой», полезной воды довольно прост, - говорит Афгат Галиуллин. – Для этого необходимо взять обычные пластиковые бутылки и наполнить их водой, но не до краев, оставив пустой примерно одну четверть. Бутылки тщательно закрыть, а затем оставить воду в морозильной камере, пока она не превратится в лёд. Затем оттаять и дать немного согреться при комнатной температуре».
Такая вода, по словам учёного, как раз и содержит все необходимые свойства. Обладает такими же полезными свойствами и дождевая вода.
«В Татарстане, особенно в Закамской зоне, в таких городах как Нижнекамск и Альметьевск, - продолжает учёный, - воду нельзя назвать полезной. В ней отсутствуют йод и фтор в нужном количестве. Мы пьём воду из Волги, а она очень бедна по характеристикам полезности. Поэтому жителям нашей республики я бы рекомендовал относиться к вопросу приготовления питьевой воды особенно ответственно».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть