Сотни талантов
Газовики не только обеспечивают теплом каждый дом - они обладают талантом демонстрировать тепло своих душ - в этом убедился каждый, кто хотя бы раз побывал на корпоративном фестивале компании.
В этом году компания зажгла 8-й по счёту «Факел». Если в первом фестивале в 2004 году участвовали около 10 предприятий, то сейчас участников в три раза больше. По словам заместителя начальника Департамента по информационной политике ПАО «Газпром» Романа Сахартова, в Казань съехались представители 19 дочерних обществ – около одной тысячи человек.
«Мы обмениваемся мыслями, эмоциями, - делятся впечатлениями работники уфимского подразделения компании и артисты-танцоры Дина Котдусова и Артур Алиев. – Но фестиваль радует не только яркими выступлениями, главное - общение. Мы встречаемся здесь как одна большая семья».
Одна из самых больших делегаций - 54 человека - прибыла из Беларуси. «Наверное, наша корпорация – единственная, которая устраивает такие фестивали, когда могут встречаться все «дочки», - говорит руководитель детской студии современного танца Анна Киселёва. – Нас отлично встретили в Казани - красивом, спортивном городе, наполненном позитивом и дружелюбием».
Столица Татарстана второй раз принимает фестиваль «Факел»: первый фестиваль прошёл в 2006 году. На этот раз торжественное открытие состоялось 14 октября на сцене Международного информационного центра в Деревне Универсиады. Участников и гостей приветствовал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. «С того момента, когда руководство вашей компании поддержало предложение трудового коллектива о проведении такого фестиваля, были раскрыты сотни уникальных талантов в вашей большой и дружной семье, - обратился он к участникам и гостям. - Благодаря высочайшему уровню подготовки артистов фестиваль самодеятельных коллективов стал знаменательным культурным явлением не только в масштабах вашей компании, но и всей страны».
Беречь как зеницу ока
Уже не первый год жюри фестиваля возглавляет художественный руководитель Государственного академического русского народного хора им. Пятницкого Александра Пермякова. Чем интересен «Факел» ей, народной артистке России, обладательнице множества званий, наград и орденов?
«Этот фестиваль сам по себе заслуживает государственной награды, - считает Александра Пермякова. - Думаю, многие победители имеют право работать на лучших профессиональных площадках страны, у них уровень Магомаева, наших ведущих оперных певцов. Творческие силы, которые накопил фестиваль «Факел», нужно беречь как зеницу ока и регионам, и в общероссийском масштабе».
Александра Андреевна призналась, что открыла на «Факеле» коллективы, которые мечтает взять с собой на гастроли за границу. Пермякова не раз приглашала финалистов «Факела» на работу в Хор им. Пятницкого. Но они остались верны родной компании. Отвечали: «Да вы что! Мне и квартиру, и место в детском саду дали, есть возможность заниматься любимым увлечением в свободное от работы время… И зачем мне ехать в Москву?».
Секретами воспитания талантов поделился генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков. «Самое главное – наша компания даёт человеку возможность раскрыть свой талант, - говорит он. – В каждом управлении есть свои самодеятельные кружки, в которых занимаются и работники компании и их дети, Определяя лучших из лучших, мы привлекаем народных артистов, это своего рода первоначальное жюри. Так, в этом году коллектив «Газпром трансгаз Казань» подготовил 12 творческих номеров. В младшей возрастной категории выступят два детских коллектива. Один из них - ансамбль «Барби коктейль», в составе которого победители и участники детского Евровидения, детской «Новой волны», «Славянского базара». К слову, в рамках фестиваля также состоялся конкурс «Юный художник».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть