Зачем школьников Казани перевели на полуфабрикаты?
Казанских школьников и воспитанников детсадов перевели на мясные и рыбные полуфабрикаты. Не пострадает ли качество питания?
- Качество не ухудшится, а улучшится, - уверена Гузель Ананьева, руководитель Департамента продовольствия и социального питания. - Заготовки делают централизованно, на автоматизированной линии. Это даёт возможность контролировать качество. Консерванты и усилители вкуса не используют, только лук и соль. Исключён и человеческий фактор, из-за которого были случаи хищения продуктов - 15, в детсадовских и школьных столовых нашли нарушения на 347 тыс. и 4 млн руб. соответственно.
Раз не нужно лепить котлеты, то в школах частично решат проблему дефицита работников пищеблока. С сентября на подмогу в столовые придут призывники.
Напомним, пересмотреть правила школьного питания было решено в сентябре 2016 года.