aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько в Татарстане заработали на платных услугах?

117
АиФ - Казань Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2014

В поликлинике по месту жительства говорят, что аппарат УЗИ у них плохой, то есть вынуждают идти в платный центр. Как быть? 

Ответ редакции

«Если в медучреждении нет соответствующего аппарата, оно обязано заключить договор с близлежащей поликлиникой и направить пациента туда по программе ОМС, - объясняет Геннадий Глушков, депутат Госсовета РТ, гендиректор страхового медобщества «Спасение». - При этом установленные стандартами сроки ожидания меняться не должны». 

Здравоохранение Татарстана в 2014 году заработало на платных услугах 2,3 млрд руб. Они пошли на зарплату работникам, закупку мягкого инвентаря, запчастей к транспорт­ным средствам и ГСМ, оплату работ и услуг по содержанию имущества. Однако зачастую татарстанцам предлагают платно медуслуги, которые должны оказываться бесплатно. 

«Медучреждения самостоятельно устанавливают расценки, - говорит Елена Шишмарёва, замминистра здравоохранения РТ. - Мы это не регулируем».

Вместе с тем плановые показатели объёмов доходов от оказания платных услуг, устанавливаемые бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным минздраву республики, ежегодно увеличиваются. 

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Это интересно
Самое интересное в регионах
Роскачество