aif.ru counter
03.12.2014 23:11
АиФ - Казань
81
Рейтинг вопроса
0
+ -

Национальная библиотека переедет в два новых здания?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Татарстан 02/12/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2014

Минкульт РТ предлагает построить для Национальной библиотеки РТ книгохранилище на ул. К. Маркса, а также передать ей здание филиала Президентской библиотеки им. Б. Ельцина (бывшее здание Верховного суда РТ)

Ответ редакции

Минкульт РТ предлагает построить для Национальной библиотеки РТ книгохранилище на ул. К. Маркса, а также передать ей здание филиала Президентской библиотеки им. Б. Ельцина (бывшее здание Верховного суда РТ).

Сейчас Нацбиблиотека занимает три приспособленных здания на ул. Кремлевской, К. Маркса и Театральной. Но этого катастрофически мало. Допустимые нормативы хранения книг превышены в 8 раз. Фонд библиотеки насчитывает более 3 млн изданий.

К слову, это уже не первый вариант нового размещения. В 2007 году конкурс на лучший проект застройки квартала на ул. Некрасова с учётом здания библиотеки выиграл голландский архитектор Эрик Ван Эгераат. Однако из-за сложностей с финансированием проект остался на бумаге.

В 2013 году рассматривался вопрос о реконструкции здания НКЦ «Казань» для размещения в нём Нацбиблиотеки. Но работы обошлись бы дороже нового строительства, и об этом варианте тоже забыли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество