aif.ru counter
158
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Казани снимут сериал по книге-бестселлеру Абдурахмана Абсалямова?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Татарстан 09/09/2014
Категория:  Культура Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/2014

10-серийный фильм на татарском языке по роману «Белые цветы» покажут на канале «ТНВ» в 2015 году

Ответ редакции

10-серийный фильм на татарском языке по роману «Белые цветы» покажут на канале «ТНВ» в 2015 году, к 50-летию его первого издания. Съёмки начнут в ближайшее время. Режиссёром-постановщиком станет Ренат Аюпов, главреж Татарского ТЮЗа.

- Сюжет повторит книжный, сохранят и время действия романа - 1960-е, - рассказала Альбина Абсалямова, внучка писателя. - Наша семья сохранила интерьер дедушкиного кабинета и его дачи в Боровом Матюшино, поэтому часть сцен будут снимать у нас. В фильме используют материалы, собранные писателем во время подготовки романа. Так, дедушка изучал истории болезней пациентов железнодорожной больницы в Агрызе, выписывал медицинские журналы, участвовал в конференциях врачей. Сохранились и медицинские книги с его пометками.

Кстати, первый татарский сериал сняли как раз по роману «Белые цветы» ещё в 1967 г., но запись не сохранилась. Азгар Шакиров, который в первой постановке сыграл Мансура, теперь исполнит роль профессора Тагирова. В сериале можно будет увидеть и 4-летнюю правнучку писателя в роли Гульчачак. Внуки писателя, Альбина и Тимур Абсалямовы, появятся в эпизодах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах