aif.ru counter
26
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Онлайн-решение?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Татарстан 23/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2013

Комментарий «АиФ-Казань»: Беспроводные квартирные приборы учёта созданы в бизнес-инкубаторе ИТ-парка в Набережных Челнах. Проект презентовали на всероссийском молодёжном образовательном форуме «Селигер 2013». 

«Мы разработали беспроводные квартирные приборы учёта (по электричеству, теплу, воде и газу) специально для сбора данных, - говорит Семён Тараканов, автор проекта и резидент бизнес-инкубатора. - В них исключены недостатки существующих продуктов - сложность внедрения и низкие возможности по интеграции данных. Наши приборы учёта выглядят абсолютно так же, как и традиционные. Они не имеют никаких лишних подключений и особых требований в эксплуатации, а собранные данные доступны как для компаний, определяющих стоимость предоставляемых услуг (УК), так и для собственников жилья через интернет-приложения». 

Как сообщается на сайте ИТ-парка, инициативу уже поддержал председатель Мосгордумы Владимир Платонов. Он обещал содействовать реализации инновационного проекта по ЖКХ в Москве. Возьмут ли эту идею на вооружение в Татарстане, пока неизвестно.

 
 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество