aif.ru counter
26
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Постыдились?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Татарстан 02/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2013

Комментарий «АиФ-Казань»: Прокуратура РТ обнаружила, что сотрудники республиканской госинспекции труда зачастую не учитывали и не расследовали несчастные случаи на производстве. Например, в 2012 году производственное объединение нерудных материалов «Набережные Челны» скрыло смертельный случай на производстве. Убираясь на верхней палубе земснаряда, работница поскользнулась, потому что не надела специальную обувь, упала за борт и утонула. Но руководство предприятия не понесло за это наказания.
К тому же не был привлечён к ответственности и руководитель проектно-производственного объединения «Татсвязьпроект», нарушавший сроки выплаты заработной платы. Без ответа оставили коллективную жалобу медперсонала челнинской инфекционной больницы о невыплате зарплаты. Кстати, трудовые права работников при выплате зарплаты нарушали и в самой инспекции.

Рушания Ширинская, руководитель госинспекции труда в РТ, подала в отставку сразу после получения представления прокуратуры РТ. Вместе с ней уволились начальник бухгалтерии и трое специалистов этого отдела. К дисциплинарной ответственности привлекли ещё восьмерых работников инспекции.

 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество