Напомним, что в ноябре прошлого года члены Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Татарстана Игорь Шолохов и Лидия Чуприна посетили изолятор временного содержания (ИВС) и специальный приемник Альметьевского УВД.
Наблюдатели констатировали, что условия содержания задержанных в УВД Альметьевска можно назвать пыточными: камеры не оборудованы индивидуальными спальными местами, вместо санузла в наличии было лишь ведро, столов и стульев не было вовсе, пищу задержанные принимали с помощью ложек с отломанными ручками.
Информация о выявленных нарушениях была доведена до руководства отдела, который отвечал за организацию деятельности спецучреждений милиции и конвоирования МВД Татарстана и озвучили на декабрьском круглом столе, в котором принял участие заместитель прокурора Татарстана Фарит Загидуллин.
Руководство Альметьевского Управления внутренних дел приобрело бытовую технику, кровати, кухонные и спальные принадлежности, медицинские препараты и светильники и добилось проведения ремонта в 6 камерах, где, в частности, убрали «шубы» (когда стены камер отштукатурены таким образом, что облокотиться на них без боли невозможно), и ремонта вентиляционных двигателей. Однако в ходе контрольной проверки в Альметьевском УВД выяснилось, что «нарушения закона до сих пор в полной мере не устранены».
Сегоня во время рассмотрения иска представитель Альметьевского УВД заявил, что часть нарушений устранена, однако без капитального ремонта привести здание изолятора временного содержания и спецприемника в порядок невозможно. В настоящее время подготовлена проектная документация, однако сотрудник УВД ничего не сказал о выделении конкретных сумм на ремонт учреждений, сообщает Казанский правозащитный центр.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть