aif.ru counter
07.11.2012 15:27
Тамара Зотчева
24
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Нахимичили с полигоном?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Татарстан 07/11/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 07/11/2012

 

По итогам 2010, 2011 и первого полугодия 2012 года Счётная палата РТ обнаружила нарушения на 57,6 млн. руб.! Так, исполком Новошешминского сельского поселения потратил 5 млн руб. на ремонт канализации и водоснабжения, хотя эти расходы, судя по договору, несло ООО «Новошешминское МПП ЖКХ».
В 2011 г. на средства республиканского бюджета были приобретены здание и оборудование для производства колбасы, сыра, переработки шкур, шерсти и макулатуры. Однако на балансе исполкома они не числились, а эксплуатировались СПК «Карат» и индивидуальным предпринимателем Красновым. Причём доходы в бюджет за пользование этими зданиями и оборудованием не поступали. Аудиторы обнаружили и три незаконных карьера по добыче песка и известняка, работающие безо всяких документов и разрешений. Но и это ещё не всё!
Районные власти передали индивидуальному предпринимателю Нестерову в аренду полигон ТБО. При этом никого не волновало, что частник даже лицензии на этот вид деятельности не имеет.
Не особо беспокоились в районе и о соблюдении закона о госзаказе. Муниципалитет купил несертифицированное оборудование для детских площадок. О том, что оно может быть небезопасно, никто не подумал… Теперь данные отправлены не только главе района, но и в соответствующие органы – минэкологии РТ, прокуратуру, УФАС.

 
 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество