aif.ru counter
Анна Главатских 3017

Новый российский фильм о рэп-музыкантах «Газгольдер» презентовали в Казани

24 апреля на широкий экран выходит фильм «Газгольдер» от Басты с участием известных русских рэп и хип-хоп исполнителей.

Анна Главатских / АиФ-Казань

С января месяца творческая группа фильма «Газгольдер» колесит по городам страны с концертами и пресс-конференциями в поддержку фильма. 6 марта прошла презинтация в Казани.

Встреча была назначена в два дня, затем по плану шла автографсессия с поклонниками. К сожалению, Гуф и Олег Груз на пресс-конференции не появились, зато другие герои ленты: Баста, Словетский, Смоки Мо, Тати, участники групп «Триагрутрика» и «Ак-47»,  с небольшим опозданием на встречу с журналистами пришли и ответили на несколько вопросов о новом фильме.

Газгольдер Фото: АиФ-Казань / Анна Главатских

С 2005 года в Москве существует клуб «Газгольдер», который соединил под своей крышей творческих единомышленников. Сейчас там находится студия Васи Вакуленко (Басты), где записывают альбомы современные рэп-исполнители. Таким образом, «Газгольдер» – это и музыкальный проект, и звукозаписывающий лейбл, а теперь еще и фильм.

АиФ-Казань: Почему такое название фильма?

Баста: Газгольдер – это название завода, на котором происходят основные события фильма. Здесь находится наша студия, наша основная база. На этом месте в 1830 году голландцы построили завод по хранению газа, который использовался для освещения улиц Москвы. И фильм назван так потому, что все события крутятся вокруг нашего коллектива. Мы воспользовались приемом группы «Триагрутрика», я его не сразу запомнил, но понял, что это что-то опасное.

АиФ-Казань: О чем фильм «Газгольдер»?

Баста: В этом фильме есть все: боль, грязь, смелость, мужество, умение противостоять тому злу, которое окружает нас. Группа музыкантов, которая попадает в сложную ситуацию и без всяких суперменских способностей, без паутин, вылетающих из рук, дают достойный отпор этому злу.

Тати: В фильме не только одни мальчики. Там много любовных историй для девочек, много драм, слез, это не только пацанское кино.

Газгольдер Фото: АиФ-Казань / Анна Главатских

АиФ-Казань: Насколько фильм основан на реальных событиях?

Баста: 80 % - реальность. В этом была легкость игры лично для меня: мне не нужно было играть Принца Датского, не нужно было глубоко погружаться в образ, нужно было просто играть себя.

АиФ-Казань: Какая цель фильма?

Баста: Нельзя уложить цель в одно предложение. Естественно, есть желание донести и творческий момент, и умение описывать мир вокруг нас, мир, который мы видим. Попытаться превратить такую модель как кино в еще один честный проект для заработка музыкантов. Это правдивая, честная система: не нравится – не приходишь, все как на концертах. В принципе, все, если избегать лирики и непонятных моментов.

Словетский: Я продолжу ответ Васи (Басты). Мы взяли песни и просто их визуализировали. Каждый воплотился в актера и донес свою песню. Помимо главного режиссера, я считаю, тут каждый внес свою частицу, отразил грань фильма.

Газгольдер Фото: АиФ-Казань / Анна Главатских

АиФ-Казань:  Кто еще принимал участие в создании фильма?

Баста: Мы все не актеры, но каждый сыграл замечательно свою роль, и это выстроилось в очень интересную мозаику. Помимо нашей шарашкиной конторы любителей, в фильме принимали участие и настоящие профессионалы. Для погони по городу мы приглашали Сирилло (Рафаэлли), этот человек придумал паркур и ставит погони для «Джеймса Бонда», «Индетифекации Борна» и др. Мы не могли выступить в роли обманщиков и использовать свой музыкальный авторитет, мы подошли очень серьезно к созданию качественного продукта.

АиФ-Казань: Для кого «Газгольдер»?

Баста: В первую очередь, для тех людей, которые слушают нашу музыку, у которых наша музыка вызывает определенные образы относительно наших персон. Есть, конечно, за что нас ругать, но в целом, это очень интересная работа. Такого у нас еще никто не делал, такую адаптацию музыки в кино. Я на премьеру пойду со своей дочерью, нужно ей показать, чем я занимался 2,5 года.

Газгольдер Фото: АиФ-Казань / Анна Главатских

После пресс-конференции звезд в холле кинотеатра ждала огромная толпа фанатов   желающих получить автограф и фотографию с кумирами.

Крупнобюджетный российский фильм «Газгольдер» о непростой, но интересной жизни рэп-музыкантов, в котором нет главных ролей, а музыка так органично вплетается в сюжет совсем скоро выйдет на экраны. Посмотрим на звезд рэп-сцены в новом амплуа.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество