191

В Казани пройдет оперный фестиваль под открытым небом «Казанская осень»

Татарстан, 18 августа, «АиФ-Казань». Оперный фестиваль пройдет традиционно 30 августа в день республики у здания Дворца земледельцев в Казани, сообщила пресс-служба Государственного симфонического оркестра РТ.

В этом году в Казань по приглашению худрука фестиваля Александра Сладковского приезжает Симона Кермес – немецкая певица, получившая от критики титул «Королева барокко» и выступающая сегодня на лучших концертных площадках мира. Организатор фестиваля – Государственный симфонический оркестр РТ сообщает, что в программу «Казанской осени» вошли произведения Генделя, Порпоры, Монтеверди. Большинство из них прозвучат в Казани впервые.

Александр Сладковский подчеркнул, что музыканты будут исполнять музыку на струнных инструментах – ровесниках стиля барокко. Будут также задействованы чембало, провансальский барабан и труба-пикколо. Кроме того, Государственный симфонический оркестр Татарстана готовит для публики специальный сюрприз.

Во втором отделении концерта прозвучат сочинения Моцарта, Россини, Бернстайна, Верди, а также музыка татарстанских композиторов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах