182

В Казани прошел концерт неподражаемой Хиблы Герзмавы

Татарстан, 28 марта - АиФ-Казань. Хибла Герзмава – народная артистка России и Абхазии дала концерт в Казани, сообщил PR Государственного симфонического оркестра РТ.

Творческое сотрудничество Хиблы Герзмава и ГСО РТ длится уже несколько лет.

«Когда приезжаешь к друзьям и маэстро Сладковскому, это всегда особый праздник!!! Есть и еще один повод для радости у меня здесь: мой педагог Карен Яврян живет здесь в Казани с семьей и учит детишек. Я всегда с удовольствием приезжаю в Казань, потому что у вас потрясающая публика и потрясающий оркестр!», - поделилась впечатлениями после концерта Хибла Герзмава.

Хибла Герзмава должна была выступить 5 марта, но отменила концерт из-за простуды.

Первое отделение концерта было наполнено легкой популярной музыкой: Увертюра к опере «Норма» и Ария и кабалетта Нормы Беллини, Ария Лючии Доницетти, Увертюра к опере «Дон Жуан» Моцарта... Божественный дар Хиблы никого из слушателей не оставил равнодушным. Под аккомпанемент гитары была исполнена Серенада Дон Жуана приглашенным солистом Георгием Андгуладзе.

Второе отделение концерта открылось Симфонической поэмой для оркестра «Смерть и просветление» Р. Штрауса и носило более философский характер. Четыре последние песни Р. Штрауса открыли для слушателей другую грань таланта Хиблы: вдумчивой, драматичной и глубокой актрисы. Оркестр и маэстро Сладковский, несмотря на сложность программы, были безупречны. Публика вызывала на бис несколько раз, приветствуя музыкантов стоя.

Уже через несколько дней Государственный симфонический оркестр РТ отправится в Париж для участия в концерте в Штаб-квартире ЮНЕСКО, - сообщили в пресс-службе оркестра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах