173

ВТБ поддержал премьеру балета «Дама с камелиями» в Большом театре

пресс-служба ВТБ / Банк ВТБ

Татарстан, 25 марта - АиФ-Казань. Премьера балета «Дама с камелиями»  пройдет в Большом театре при поддержке ВТБ.  Это – один из самых знаменитых балетов известного хореографа Джона Ноймайера, поставленный на музыку Фредерика Шопена. В России балет будет представлен впервые.

«Дама с камелиями» была поставлена в 1978 году в Штутгартском балете, затем через три года Ноймайер сделал новую версию для Гамбургского балета. С тех пор «Дама с камелиями» – желанная гостья в репертуаре ведущих мировых трупп. В премьерном спектакле Большого театра главные роли исполнят Светлана Захарова и солист Гамбургского балета Эдвин Ревазов.

В «Даме с камелиями» заняты три состава солистов и кордебалет. Для спектакля сшито 326 костюмов. Художник балета Юрген Розе создал не только наряды, но и оригинальные коллекции украшений. На сайте VTBRussia.ru, посвященном спонсорским и благотворительным проектам Банка, представлены эксклюзивные фоторепортажи и статьи о подготовке к спектаклю, об уникальных декорациях, а также интервью с главными действующими лицами балета.

Поддержка премьерных постановок – традиционная практика в сотрудничестве Большого театра и ВТБ. Банк входит в состав Попечительского совета театра с 2002 года, а также принимает участие в деятельности некоммерческой организации «Фонд Большого театра». Банк ВТБ поддержал такие значимые премьеры Большого театра последнего десятилетия, как «Спящая красавица», «Снегурочка», «Ромео и Джульетта», «Симфония до мажор», «Тарантелла», «Треуголка», «Золушка», «Онегин» и другие.

ОАО Банк ВТБ. Генеральная лицензия № 1000

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах