aif.ru counter
199

Челнинка Светлана Фирстова примет участие в шоу Аллы Пугачевой «Фактор А»

Хотела быть журналисткой, а стала певицей

Сколько Света себя помнит, она всегда выступала: в детском саду, в школе. Воспитатели даже хотели отправить ее на «Утреннюю звезду», но родители не нашли средств на поездку. Однако связывать свою жизнь с музыкой девочка не планировала, хотела поступать на факультет журналистики, даже курсы подготовительные прошла в КГУ. Но судьба после окончания 11 классов занесла ее в Елабужское училище культуры на хоровое отделение. «В тот год я по состоянию здоровья уехала на юг, и не успела до окончания приемной комиссии подать документы в вузы, поэтому поступила в училище», - объясняет девушка. Тем не менее, она ничуть не жалеет, что так получилось: «Я даже представить не могу, что бы я сейчас делала, если бы не музыка и всё, что с ней связано! Я очень люблю то, чем сейчас занимаюсь!»

С «Битвы хоров» на «Фактор А»

Светлана попала на проект «Битва хоров» вместе со своим челнинским другом Сергеем Трачом. Несмотря на то, что до финала ее команда не дошла, Светлану заметили в Москве и предложили пройти кастинг на телепроект «Фактор А» нового сезона. Педагог по вокалу «Битвы хоров» подсказала, что лучше отправиться туда группой из трех человек. Отбор девушки прошли и теперь готовятся к началу эфира, свою группу они назвали «ЗБ». Первая серия шоу, кстати, выйдет в эфир 3 февраля.

Как известно, проект «Фактор А» курирует Алла Пугачева. Светлана, пообщавшись с ней вживую, считает этого человека потрясающим: «Получить от неё замечание - дорогого стоит. Она такой человек, который говорит всё прямо и правильно!».

В шаге от «ВИА-Гры»

Когда Светлана прошла отбор в новый сезон телепроекта «Фактор А», они вместе с подругой поучаствовали еще и в кастинге на шоу «Хочу в ВИА Гру». Светлана с легкостью прошла все этапы, и ее пригласили побороться за право стать солисткой известной группы. «Но договор подписать не смогла, так как у меня подписан контракт с телепроектом «Фактор А», - говорит Света.

Земфира затмила Гурцкая

Конкуренция в Москве, как рассказывает челнинка, сильная: «Нужно дать всем понять, что ты можешь, что ты лучше, ну а если расслабиться, то тебя съест рыба побольше». Сейчас девушка работает в жанре попсовой музыки, однако не скрывает, что ей нравятся и другие: «Конечно, я люблю красивую музыку: соул, джаз, лаунж. Также мне очень нравится творчество Земфиры. Хотя в детстве любила Диану Гурцкую. В будущем, может быть, сделаю что-нибудь в этих жанрах... Но пока попса и только попса... Ведь это самый продаваемый жанр».

Все по-честному!

Светлана Фирстова хочет связать свою дальнейшую жизнь с музыкой, с творчеством. Она уверена, что во время ее пребывания на проекте откроется дверь, которая поведёт ее в правильном направлении. Еще летом она не представляла, что ее ждет, а теперь крутится в бешеном ритме шоу-бизнеса. «Многие наверняка думают, что я кому то заплатила, или познакомилась с нужными людьми... Отвечаю на это: «Все по-настоящему! Всё по правде! По-честному!»

Напомним, недавно на Первом канале финишировало шоу «Голос», победу в котором одержала уроженка Зеленодольска Дина Гарипова. Второе место заняла нижнекамка Эльвира Калимуллина. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах