Примерное время чтения: 6 минут
248

Юля Волкова: Мы победили на «Евровидении», но сказали нам об этом только спустя несколько лет

– Где ты сейчас обитаешь? В России, не в России?

– И в России, и не в России, но большее количество времени я провожу в Москве, так как здесь семья, родители, дети. Но раза три-четыре в год мы летаем в Америку, в Калифорнию. Это мой второй дом.

– Там лучше работать?

– Там действительно работают профессионалы, и всё выверено до секунды, всё гармонично, все пунктуальны. Приезжаем снимать клип: на площадке 100 человек, если не 200 и каждый занят своим делом. А у нас на площадке 10-15 человек, которые ходят, курят, пьют сок, разговаривают по телефону. Профессионализма нашим не хватает.

– У тебя сейчас сольный проект, но ведь для многих Юля Волкова – это экс-«Тату». Тебе не обидно?

– Обидно мне быть не может, потому что это мое прошлое. Причем это не маленький отрезок жизни. «Тату» – это группа, которая покорила множество зрителей и смогла выйти на определенный уровень.

– А на сегодняшний день, как ты думаешь, кто-то из наших исполнителей может снова завоевать мировую известность?

– Сложно сказать. Но когда кто-то из России достигает мировых вершин, как Мария Шарапова, Анна Курникова, или Наталья Водянова, это всегда приятно. Хочется, чтобы нашу страну не ассоциировали с медведями. Поэтому очень хочется, чтобы как можно больше русских пробивалось в мир.

– Не планируешь снова отправляться на «Евровидение», теперь уже с сольным проектом?

– Я считаю, что этот конкурс больше для начинающих артистов. Поэтому если ты уже состоялся и известен в мире, глупо ехать и сравнивать себя с неизвестными артистами.

Самое смешное, кстати, состоит в том, что когда мы были на «Евровидении», мы приехали на конкурс сразу после гастролей по Европе и были очень удивлены, что европейские страны дали нам 0 баллов. А через пару лет в офис Первого канала пришло официальное письмо, в котором говорилось, что мы заняли на «Евровидении» первое место. По моим ощущениям, это очень политизированный конкурс.

– На своих встречах с поклонниками ты настолько открыто общаешься с людьми… Это не опасно? Ведь почитателей твоего таланта собирается много и все люди разные.

– У меня были разные поклонники. Была одна девочка, которая меня поразила. Я до сих пор ее помню. Ее зовут Юля, она приехала из Махачкалы. Она тогда была еще несовершеннолетняя. Как-то раз я возвращалась домой и увидела: в подъезде стоит девочка и меня ждет. Она потратила все деньги, которые накопила, чтобы приехать ко мне. Она неделю провела у меня во дворе, я не знаю, где она ночевала. Всю эту неделю я проводила с нею достаточно много времени: мы вместе ходили гулять с собакой, в парк, разговаривали. Я тогда еще курила. Выбрасывала окурок, она его поднимала, тушила и складывала себе в пакетик. Это меня настолько поразило, но в то же время я поняла, насколько искренне люди ко мне относятся. Не просто с улыбкой и желанием сфотографироваться. Это такие же люди, они приезжают ко мне и хотят от меня отдачи, я не имею права их отталкивать. Да мне и не хочется этого делать, потому что они настолько искренни, они просто приезжают послушать, как у меня дела, как я себя чувствую.

– Неужели у тебя не было никаких связанных с этим экстремальных ситуаций?

Были случаи, когда в клубе народ напивался и начинал швырять бутылки на сцену, а со сцены же не видно, что происходит в зале. У меня была одна фанатка, она осталась по сей день, но я давно ее не видела: девочка была неплохая, внутренне очень интересный человек, но очевидно у нее были какие-то комплексы, я однажды выхожу в подъезд, она сидит с огромным магнитофоном и слушает наши песни на полную мощности. Я ей пытаюсь объяснить, что тут живут люди, они возмущены, ругаются. В ответ слышу: «Мне все равно. Моя любовь сильнее их злости». Мы с нею ругаемся. Я уезжаю. Возвращаюсь: в подъезде разбито окно, на стене кровью написало «Я за тебя умру». Она приезжает через два дня, рука обмотана...

– Юля Волкова во времена «Тату» и сейчас – это два разных человека?

– Тогда мне было 16 лет, и по характеру я была больше похоже на мальчика, чем на девочку. Время идет, меняются люди вокруг, и сам ты меняешься, взрослеешь. Раньше было по 28 концертов месяц, я приезжала домой, мама уговаривала отдохнуть, а я ехала в клуб, потому что там ждали друзья. Чтобы я сейчас поехала в клуб после концерта?! Я лучше отдохну. Потому что у меня есть дети, о которых я должна думать, которые хотят со мной поиграть, посмотреть на меня отдохнувшую, а не уставшую, когда я не могу двух слов связать. Когда я родила первого ребенка, мне было 19 лет, у меня было очень много работы, мне пришлось улететь в Америку, мы записывали второй альбом, было очень много гастролей, я не могла остановиться. А второго родила уже в более сознательном возрасте, сейчас я понимаю, что такое дети. Смотришь на них, и тебе больше хочется провести время с ними, чем пойти в клуб и провести время с друзьями, хотя я обожаю своих друзей.

– Ты недавно еще и в фильме снялась?

– Да, фильм про зомби, так и называется «9½ зомби». Это была моя первая главная роль в полнометражном фильме, первая серьезная роль. Фильм прикольный, это не совсем ужастики, еще и комедия. Фильм планируется к выходу осенью 2012 года.