aif.ru counter
95

Джонни Депп и Пенелопа Крус посетили Россию

Боги голливудского Олимпа заглянули в российскую столицу всего на несколько дней, вызвав небывалый ажиотаж. Они презентовали четвертую часть франшизы про пиратов Карибского моря во главе с непобедимым Джеком Воробьем. В программе по случаю значился один совместный ужин, пресс-конференция и, разумеется, дефиле на красной дорожке «Октября». Какое впечатление Москва произвела на двух самых знойных американских звезд, разузнал корреспондент АиФ.

Судя по всему, успех фильма "Пираты Карибского моря: На странных берегах" предрешен. По крайней мере, в России. На пресс-конференции и в кинотеатре толпы поклонников и поклонниц плотным кольцом окружали звезд, мало обращая внимание на усиленную охрану. Пресса разделила щенячьи восторги и тоже, казалось, не могла насмотреться на народных кумиров. Впрочем, это объяснимо - нечасто на расстоянии вытянутой руки можно увидеть Джонни Деппа и Пенелопу Крус. И тем более нечасто удается спросить у них, что они думают о русских режиссерах и каких мужчин-женщин предпочитают.

Пресс-конференцию отличала раскованная атмосфера – обаяние харизматичного Джонни и прекрасной Пенелопы сделало свое дело. Непосредственно перед диалогом с прессой, звезды приняли участие в фотоколе на крыше отеля Ritz-Carlton. Пенелопа появилась в строгом платье-футляре L`Wren Scott, декорированном золотыми вставками, Джонни Депп предсказуемо выбрал оригинальный наряд и необычные аксессуары. Пара профессионально улыбалась и делала фотографам ручкой.

Актеры пребывали в замечательном расположении духа, весело шутили и достаточно подробно отвечали на самые разные вопросы. Так, Депп признался: «Когда-то у меня был проект сняться в роли Раскольникова, в «Преступлении и наказании». Быть может, я это еще и сделаю». Крус же изъявила желание сняться у… Никиты Михалкова, заметив при этом что никаких других русских режиссеров она не знает.

Развеселый Джонни тут же добавил, что с удовольствием снимется у Михалкова вместе с прекрасной Пе, раз его любимый режиссер Тарковский уже умер.

Про героя Джека Воробья задавать вопросы Деппу было как-то не с руки, всему миру известно, что актер обожает своего героя. И за возможность получать деньги, благодаря способности паясничать. «Меня очень привлекают сумасшедшинка всех его эскапад и свобода в выборе красок для показа его безумств», - признался в интервью актер. - «Но я бы не стал себя ассоциировать ни с ним, ни с одним их сыгранных мной героев. Конечно, я ощущаю определенную близость к капитану и даже отчасти завидую ему: он имеет возможность быть самим собой, сочетая черты реального человека и абсурдность. Зато он практически не меняется с годами, только пиджак сменил. Но мы – обычные люди – не можем себе такое позволять. Честно говоря, я не предполагал, что буду так популярен».

Что касается Пенелопы, то она снялась в диснеевском кино-аттракционе впервые. Она сыграла возлюбленную Деппа – прекрасную Анжелику. Это вместе с ней Воробей «всю дорогу» ищет эликсир вечной молодости.

Кстати, в своей героине Пенелопу привлекает… умение лгать. «Моя Анжелика — пиратка в юбке, и ей всегда очень хорошо удается врать. В реальной жизни мою ложь всегда все замечают. Так что этому качеству у Анжелики мне учиться и учиться», - заявила Пе.

Актеры не забыли и про дифирамбы в адрес друг друга. Пенелопа призналась, что «работать с Деппом невероятно легко». Он дескать самый заботливый человек на всей земле и совсем не взрослеет. «12 лет, которые прошли со времени наших последних совместных съемок, как будто и не было».

На закономерно возникший вопрос, не ревнует ли ее к Деппу тоже посетивший Москву законный супруг Хавьер Бардем (от которого у актрисы всего 3 месяца назад родился сын (в Москве отпрыск знаменитых родителей тоже побывал, - они не решились оставить его на нянечек)), знойная испанка рассмеялась. И ответила, что "оба давно знакомы и обожают проводить время друг с другом". Депп отшутился – «мне доводилось целовать обоих» (актер участвовал с Крус, и Хавьером в разных проектах)

Еще больший восторг у публики мистер Депп вызвал ответом на вопрос « где будет сниматься пятая часть франшизы. «В Москве. Вот сейчас, никто не хотел, чтобы я посещал Москву. Но я взял и приехал. А пригласите меня в Санкт-Петербург, и туда я обязательно прилечу». Кроме этого, Депп рассказал, как Пенелопа Крус учила его испанскому языку: «У Пенелопы ужасно грязный язык, она – хулиганка. Она пыталась выучить некоторым ужасным испанским словам, но теперь мне придется пойти в церковь, чтобы исповедоваться только от того, что я их услышал. А если я их произнесу, мне придется пойти к психиатру – такое это будет для меня потрясение».

На этой радостной ноте дозволенные речи были прерваны администраторами, - звездам нужен был отдых. И Депп, и Крус заметно опоздали на саму премьеру. Впрочем, никого из преданных фанатов это не испугало. Как и русских народных звезд, которые поспешили самолично увидеть «Голливуд». Среди «своих» в этот вечер оказался Филипп Киркоров, Николай Басков, Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев, а также Олег Газманов. Последний так жаждал увидеть Деппа и Крус, что, устав от толпы, не постеснялся перелезть через кресла в зале.

Неизвестно чем могло бы закончиться беснование у красной дорожки и в самом кинотеатре, если бы не четкое расписание. Звезды раздали не так много автографов, поднялись на сцену, поприветствовали зал и были таковы. Оба, по всей видимости, посчитали, что лучше всего об их работе расскажет сама работа.

Что ж, возможность сделать собственный вывод появится у москвичей уже 18 мая. В этот день фильм по пирата и его возлюбленную выходит в прокат.

Напомним, первые три части "Пиратов Карибского моря" принесли студии Disney 2,6 миллиарда долларов, их снимал Гор Вербински. К моменту начала работы над четвертой частью он был уже занят, и съемки доверили Робу Маршаллу ("Чикаго", "Девять").

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах