78

В Казани Пьер Ришар посмотрел кремль, церкви и мечети

В зал, где знаменитого французского артиста с нетерпением ждали журналисты, Пьер Ришар вошел, широко улыбаясь и под бурные аплодисменты. Одет он был очень просто: джинсы, темно-бордового цвета толстовка, на шее укаршение в виде миниатюрных валенков - подарок от юной зрительницы, который он привез из Новосибирска. Традиционная прическа, к которой мы все так привыкли – в жизни Пьер Ришар точно такой же, как в кино. Он и сам это подтвердил, что его характер мало отличается от характеров его смешных героев.

 

«Я нахожусь на краю света»

 

Сегодня знаменитый французский актер Пьер Ришар покажет казанской публике свой моноспектакль. Музыкальное сопровождение осуществляет его сын Оливье Дефэй, который сопровождал отце на пресс-конференции. Вначале было запланировано, что актер выступит на сцене театра оперы и балет им. Муссы Джалиля дважды – 15 и 16 марта. Но второй спектакль отменили из-за плотного графика артиста.

В Казань Ришар и Оливье приехали с друзьями. До столицы РТ они побывал в Новосибирске и Самаре, где актера встречали очень хорошо. Но для самого артиста поездка в Сибирь показалась путешествием на край света, признался месье Ришар.

- Я звонил своим друзьям и рассказывал, что нахожусь в месте, куда не ступала нога француза и что здесь 40 градусов мороза, - смеясь, отвечал комик на вопрос о том, какое впечатление на него произвела Сибирь. – Конечно, я, как человек, творческий, немного преувеличивал – на самом деле было всего лишь 20 градусов. Но мои друзья ахали и охали на том конце провода. И еще я им сказал, что здесь по улицам гуляют волки…

«Моему сыну очень понравились российские девушки»

Казань встретила артиста довольно мрачной погодой, но, не смотря на это, город Пьеру Ришару понравился.

- Мы приехали вчера вечером, - сказал месье Ришар. – В Казани было темно, но все здания были с подсветкой. Выглядело очень красиво. Пока я не могу подробно описать, что именно мне понравилось, так как прогулка по городу еще впереди, но увиденное вчера вечером меня уже поразило.

Сегодня после встречи с журналистами и до репетиции и самого спектакля Пьер Ришар намерен осмотреть центр города: в программе - Казанский Кремль, церкви и мечети.

Затем г-н Ришар представил своего сына, Оливье.

- Ему, на самом деле, очень понравились русские девушки своей красотой, - заметил актер.

- Но работа на первом месте, - уточнил Оливье Дефэй. – На посторонние дела мы не отвлекаемся.

Отец и сын рассказали о том, какие трудности испытывают творческие люди, строя семейную жизнь.

И, как бы, извинившись перед сыном, Ришар при всех поцеловал Оливье в щеку.

- Сейчас, когда они стали взрослыми, я пытаюсь компенсировать и додать им то, что не удалось в их детстве, - признался комик. – Оба мои сына стали хорошими музыкантами, и часто сопровождают меня в моих гастрольных турах.

Поблагодарив за встречу, месье Ришар попрощался с журналистами, и покинул зал не переставая широко и искренне улыбаться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах