aif.ru counter
50

Рустама Минниханова предложили выдвинуть на Нобелевскую премию мира

Робин Эркол – участница фестиваля еврейской музыки в Казани, ее сравнивают с Барбарой Стрейзанд и Лайзой Минелли. Она выразила благодарность президенту Татарстана за проведение форума:

- Казань - удивительный город,  где на протяжении столетий мирно живут люди разных национальностей,

конфессий, культур. То, что делает руководство республики для  укрепления мира и согласия между народами, - достойно самой высокой  оценки.

Певицу поддержал австрийский музыкант Роман Гринберг, у которого от нашего города остались только положительные впечатления.

- Сам факт того, что фестиваль еврейской музыки проводится в мусульманской  республике, - уже нонсенс, - цитирует Гринберга пресс-служба фестиваля. - Два года назад меня пригласили выступить в Стамбул. Я получил официальное письмо-приглашение из Турции, в котором среди прочего говорилось, что это мусульманская страна и организаторы не могут гарантировать нашу безопасность. Конечно, мы никуда не поехали. А здесь, в Казани, все очень мирно. Нас принимали очень тепло!

Напомним, сегодня в столице Татарстана пройдет третий, заключительный день форума. В программе мастер-класс по еврейским танцам и гала-концерт в театре Камала.

Для справки

I Международный фестиваль еврейской музыки в Казани проходит при поддержке Президента Республики Татарстан  Рустама Минниханова. Форум, ставший новой площадкой для встречи представителей разных конфессий, призван укрепить статус Казани как мультикультурной столицы. Планируется, что в дальнейшем фестиваль будет проводиться ежегодно, расширяя свои границы и привлекая в Казань самых интересных артистов и музыкантов разных жанров.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах