aif.ru counter
61

Роман писателя из Татарстана - в списке премии «Национальный бестселлер»

Герои романа «АгрОбление по-Олбански» - маленькие люди, погрязшие в жульничестве и жадности, страдающие от обмана, будь то политика, экономика или интернет.

Роман затрагивает проблему воровства, и не только материального. Интернет заменяет живое общение, люди становятся роботами, приложениями к компьютеру. Но есть еще герои, готовые бросить вызов потребительскому образу жизни и сложившемуся миропорядку.

Роман «АгрОбление по-Олбански» Ильдара Абузярова вышел в рамках движения «Захвати Уолл-стрит». Движение зародилось 17 сентября 2011 года в Нью-Йорке. Задача участников акции – длительный захват улицы Уолл-стрит в финансовом центре Нью-Йорка с целью привлечения общественного внимания к «преступлениям финансовой элиты» и призыв к структурным изменениям в экономике, сообщает ИА «Татар-информ».

Для справки:

Абузяров Ильдар – автор романов «ХУШ», «Мутабор», «Агробление по-олбански» и нескольких сборников рассказов. Начал широко печататься с 2000-х годов. Имеет многочисленные публикации в толстых литературных журналах и альманахах. В 2006 году сразу 2 рассказа – «Почта» и «Мавр» – вошли в шорт-лист премии им. Юрия Казакова. Роман «ХУШ» включен в лонг-листы премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга». В 2011 году Абузяров Ильдар стал лауреатом «Новой Пушкинской премии». Его произведения переведены на немецкий, чешский, арабский, армянский языки. Рассказ «Троллейбус, идущий на Восток» публиковался в старейшем шведском журнале «ORD&BILD», рассказ «Бербер» – в старейшем немецком журнале «SINN&FORM».

Сейчас Ильдар живет не на родине, но часто приезжает в Казань, следит за политическими и культурными новостями Татарстана, чтит классиков татарской литературы и лелеет мысль о сотрудничестве с национальным театром. В татарстанском журнале «Идель» был опубликован ряд его рассказов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах