aif.ru counter
510

Михаил Ефремов: «Спорт круче, чем актерская игра»

Анна Главатских / АиФ-Казань

22 января Михаил Ефремов посетил матч волейбольной лиги чемпионов между казанским и московским «Динамо». За несколько часов до начала игры, артист ответил на вопросы корреспондента «АиФ-Казань».

За Екатерину Гамову

Кстати
В опубликованном в январе 2012 года рейтинге «100 самых влиятельных женщин России» Екатерина Гамова заняла 92-е место.
Болел актер не за столичный клуб, а за команду Татарстана: он приехал поддержать жену своего друга Михаила Мукасея Екатерину Гамову, спортсменку казанского «Динамо».

«Когда Михаил (Мукасей) мне предложил посмотреть женский волейбол, а последний раз я его видел лет 15 назад, я немедленно воспользовался приглашением. Да и вообще, не знаю, есть ли такой человек в нашей стране, кому бы Катя не нравилась», - улыбаясь рассказывает Ефремов.

Михаил Ефремов Фото: АиФ-Казань / Анна Главатских

Михаил любит спорт. Актер уже много лет поддерживает московский «Спартак», сам играет в керлинг.

По его словам, спорт даже круче актерской игры: «Они похожи, но как мне кажется, спорт круче, честнее. В основе своей спорт – это борьба, которую все видят, а в театре можно обмануть. У спортсменов гораздо больше поле для импровизации, они меньше чувствуют зал и публику, и спортсменом долго быть нельзя. А от политической жизни его отличает то, что в спорте есть правила, а в жизни, а тем более в политике, никаких правил нет».

О сериалах

Зашла речь на пресс-конференции и о творческой деятельности актера. Обсудили реализм и романтизм недавнего сериала о хрущевском времени «Оттепель», в котором Михаил Ефремов сыграл кинорежиссера Федора Кривицкого.

Михаил Ефремов Фото: АиФ-Казань / Анна Главатских

По мнению актера, сериал – это система и индустрия, которая требует огромной серьезной работы: «Отличие таких сериалов, как «Оттепель» и «Ликвидация» от других - в их качестве. Когда делают все по-честному, когда заинтересованы поднятой проблемой, когда проходит серьезный кастинг, это всегда видно на экране, поверьте».

О работе в сериале у Михаила Ефремова остались только самые приятные впечатления, а режиссер картины Валерий Тодоровский стал одним из его любимых: «Редко такое бывает, чтобы и сниматься было весело и интересно, а также смотреть. Обычно если весело сниматься, то на экране получится совсем не то, и наоборот, если сниматься  - одна мука страшная, то может выйти очень хорошо. Как, например, было с «Дженейрешн Пи»: 4 года над фильмом бились».

Михаил Ефремов уточнил, что сам любит смотреть и популярные зарубежные сериалы такие, как «Шерлок» и «Обмани меня».

О театре и кино

«Театр – это не индустрия, это денег не приносит, театр не бывает прибыльным  по масштабам кино. Театр более искусство, чем кино.

Михаил Ефремов Фото: АиФ-Казань / Анна Главатских

Современное кино – это аттракцион, кончилось то время, когда оно было искусством, - сказал Михаил Ефремов. - Театр более фундаментальный для актерской профессии, кино же гораздо интереснее с человеческой точки зрения. Здесь ты встречаешься с совершенно разными людьми: с режиссерами, актерами, сценаристами, операторами, костюмерами, гримерами. Каждый раз – это встреча с большим количеством новых людей,  этим кино, конечно, прекрасно».

Сам актер успешно совмещает эти две такие разные и похожие сферы творческой деятельности. Он  говорит, что театр помогает ему философски постигать мир, а кино –  стать более узнаваемым, ближе к народу.

О ролях

 За свою богатую актерскую жизнь Михаил Ефремов сыграл множество самых разных ролей, от мальчишки-хулигана до Адольфа Гитлера.

Михаил Ефремов Фото: АиФ-Казань / Анна Главатских

«Много сыграно, масса есть ролей, которые еще могу сыграть. Если очень сильно хотеть, то они сами должны появиться. В молодости все актеры хотят сыграть Гамлета, мне так повезло, что на третьем курсе я уже сыграл все основные сцены из этой трагедии. Моя первая роль Пети Копейкина из фильма «Когда я стану великаном» наиболее далека для меня, но и наиболее приятна», - рассказал казанским журналистам Михаил Ефремов.

Вечером он с надеждой стать счастливым талисманом казанского «Динамо» и вооружившись кричалками «Гамова-Мукасей», отправился на ответный матч «раунда двенадцати» Лиги чемпионов. Перед матчем состоялась автограф-сессия знаменитого актера театра и кино, а поздно вечером Михаил Ефремов улетел обратно, в Москву.

Кстати, казанским волейболисткам удалось 22 января обыграть московских спортсменок.

Динамо (Казань) - Динамо (Москва) 3:0 (25:15, 25:22, 25:23)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах