В новом выпуске на популярном в YouTube канале «Итальянцы by Kuzno Production» (более 1 млн подписчиков) героям предложили попробовать кухню регионов, расположенных на берегах Волги. Итальянцы тут же предложили устроить на прекрасной реке самый большой каток в мире.
Для начала итальянцам подали гороховый суп с чумарой – традиционный татарский суп из гороха, ягненка и татарских клецок. К супу подали бальзам и знаменитую закуску «Хренодер», которая и вызвала больше всех эмоций у южан.
- Он из хрена! Очень вкусный корень, - воскликнула героиня программы.
- Объедение! Просто бомба, - добавила вторая.
Сам суп им тоже очень понравился. Итальянцы долго переспрашивали, из чего он готовится и как называются клецки.
Вторым блюдом оказался семах. Блюдо вызвало огромный интерес, итальянцы долго не могли понять из чего он приготовлен. «Картошка? Лук?» - гадали итальянцы. Оказалось, что это ньокки с творогом, шкварками и луком.
- Блюдо – высший класс! – признались гости.
- Мне нравится, как у Волги питаются, - отметила итальянка.
Затем гостям дали попробовать салат с мёдом по-чувашски, а затем угостили перемячами – пирожками.
А можно я домой возьму, - воскликнула героиня передачи, оценив вкус пирожков с хренодером.
И, напоследок, итальянцев угостили сладостями из Поволжья, которые гости приняли за конструктор.
Талисманы из баранины и творога. Какие ритуалы отразились в чувашской кухне
Азу, щи, чак-чак. Какими рецептами может удивить татарская кухня?
Ударим вяленым гусем по хамону! Какие блюда могут стать брендами Татарстана
Казанцам бесплатно расскажут об истории чайной культуры татар
Мало овощей, много мучного. Как питались предки татар