aif.ru counter
101

Что посмотреть в преддверии года Змеи? Любимые фильмы

«Эта замечательная жизнь». Фильм 1946 года, драма с элементами фэнтези от режиссера Франка Капры. Если в России «Новый год» невозможно представить без «Иронии судьбы», то в Америке вот уже 40 лет каждое рождество люди смотрят «эту прекрасную жизнь».

«Эта замечательная жизнь» — история одного человека, владельца кредитной компании Джорджа Бейли. Под грузом свалившихся на него проблем, Джордж готов пойти на самоубийство. Небеса отправляют к нему на выручку ангела-хранителя Кларенса. И последний решает показать Джорджу мир без него...

Вместе с главным героем мы понимаем, как тесно сплетены судьбы людей — нельзя просто так взять, и убрать одну из цепочек. Фильм напоминает о том, что важнее любых слов и подарков — тепло,которое мы дарим своим близким, и время, которое мы стараемся проводить с ними, несмотря на собственные дела и проблемы.

«Ноэль». Фильм снят в 2004 году в США, режиссер — Чазз Пальминтери. Под рождество в Нью-Йорке зажигаются тысячи рождественских елок, и люди вместе радуются празднику. А те, кому предстоит провести праздник в одиночестве, ждут чуда, способного повлиять на их жизнь. В этом фильме чудо случается — и люди, жизнь которых была разделена на черное и белое, впускают в жизнь яркие и пестрые цвета.

«Тариф новогодний». Наше российское кино, снятое в 2008 году Евгением Бедаревым. Жанр-фэнтэзи,комедия. Об этом фильме можно отзываться по-разному. Кто-то сочтет его слишком наивным и сказочным — мол, в жизни такого не бывает. Но для чего режиссеры снимают такое кино? Я думаю, как раз для того, чтобы мы с вами поверили — и в сказку, и в любовь, и в дружбу. Вспомнили о самых важных ценностях, без которых наша жизнь теряет смысл. «Тариф новогодний» - об отношениях двух молодых людей, которые находят друг друга, благодаря чуду. Романтичный настрой после просмотра фильма вам обеспечен.

«Интуиция». Романтическая мелодрама от режиссера Питера Челсом, 2001 год. История о Саре и Джонатане, которые встретились в преддверии Рождества и поняли, что не хотят расставаться. Молодые люди решают проверить судьбу — он пишет свой телефон на банкноте, на — в книге. Купюру разменивают, книгу сдают букинисту. Но Сара и Джонатан убеждены, что непременно встретятся вновь.

Тем,кто верит в судьбу, фильм понравится обязательно. В нем нет привычных американских штампов, он очень легкий, атмосферный. Заразит отличным настроением и напомнит, что надо почаще мечтать.

«Реальная любовь». 2003 год, Франция, США, режиссер — Ричард Кёртис. Главная идея фильма — показать многогранность любви во всех оттенках, используя предновогодние истории людей, живущих в Лондоне. Создатели фильма уместили это чувство в шесть сюжетных линий, пересекающихся между собой. Любовь, проверенная временем, дружеская любовь, любовь-интрижка, детская любовь... Фильм — искренний, эмоциональный. Сильная актерская команда способствует тому, что даже самые закоренелые скептики, посмотрев этот фильм, удерживаются от критических оценок.

«Француз». Фильм снят в 2004 году в России, режиссер — Вера Сторожева. Это мелодрама,комедия о том,что любовь имеет свойство объединять людей разных социальных слоев и национальностей. Не имеет значения, живешь ты в родовом замке во Франции, или в маленьком городке в русской глубинке. Чувство всё равно найдет тебя. Очень жизнеутверждающий фильм.

А что в преддверии Нового года нам покажут в кинотеатрах? К сожалению, продолжения «Ёлок» в этом году не сняли. Зато всей семьей можно будет сходить на отечественную комедию «С Новым годом, мамы!», а детей сводить на «Снежную королеву». По словам режиссера, сюжет мультфильма в целом соответствует сказке Андерсена, но есть и отличия. В мультфильме появляются герои, которых не было в оригинале, по-новому интерпретируются образы Герды и Снежной Королевы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах