aif.ru counter
110

На Спасскую ярмарку в Елабугу съехались до 80 тысяч человек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Татарстан 24/08/2011

Уже четвертый раз древний город на Каме встречает мастеров со всех городов. С каждым годом слава об этом красочном событии набирает обороты. Многие приезжают сюда уже не впервые, и каждый раз ярмарка радует новыми впечатлениями, ведь народное творчество – неиссякаемый кладезь по-настоящему креативных идей.

Где, скажите, еще можно встретить часы, сделанные из сковородки? Уникальную деревянную и берестяную посуду, картины, предметы интерьера? А от изобилия авторских украшений из природного и искусственного камня, бисера, кожи, текстиля растает сердце любой женщины.

Если в первые годы свои товары на ярмарке в основном предлагали местные умельцы, то в этом раз были палатки из Мордовии, Удмуртии, Челябинска, Москвы и других городов и районов России. По предварительной оценке торговые развалы посетили до 80 тысяч человек.

Кокольный звон и песни...

По традиции в рамках ярмарки прошел фестиваль колокольного звона. Для этого была задействована территории Спасского собора, одного из самых крупных и красивых в России. Также в программу фестиваля включили конкурс бардовской песни «Вдохновение». Это мероприятие проходит в Елабуге уже в 11 раз и неизменно привлекает большой интерес ценителей авторской песни.

 

Большим подарком для всех участников ярмарки стало выступление популярного ансамбля «Синяя птица». Коллектив исполнил хиты, которые на фоне всеобщей ностальгии по прошлому обрели новую жизнь.

На следующую Спасскую ярмарку организаторы планируют пригласить потомков известных людей, живших в Елабуге. Родственников Ивана Шишкина, Надежды Дуровой, Марины Цветаевой, Владимира Бехтерева, купцов Стахеевых и других людей, прославивших провинциальный городок на Каме.

В 2012 году ярмарку по просьбе священнослужителей решили провести в первые выходные августа – с 3 по 5, чтобы она не выпадала на пост.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах