
Дни осенних каникул Национальный музей РТ приглашает казанских школьников к себе – посетить интересные выставки. Для этого разработана целая программа, которую представят в музее с 1 по 7 ноября.
Все мероприятия начинаются в 10 00, 12 00, 14 00, 16.00 (по предварительным заявкам). Продолжительность каждого из них - 1 час 20 минут.
1 ноября. «В гостях у печки». На это занятие приглашаются учащиеся 1-3 классов. В центре внимания – русская печка. Ребята услышат рассказ о русской печке, научатся пользоваться ухватом и хлебной лопатой, узнают, откуда происходит название «чугунок». Познакомятся с домовенком Музей.
2 ноября. «Храни меня, мой талисман…». В этот день приглашаются учащиеся 4-7 классов. В центре внимания – золотая височная подвеска с изображением птицы, уникальнейшее ювелирное изделие. Для школьников будет организована музейная игра по экспозиции; сотрудник музея расскажут об истории украшений и их значении как оберегов. Желающие смогут поучиться изготавливать браслеты.
3 ноября. «Жар камней». В этот день в музее ждут учеников 8-11 классов. Их вниманию будет представлена уникальная коллекция татарских ювелирных украшений XVIII-XIX веков. В программе: музейная игра по экспозиции; экскурсия по выставке «Татарская Золотая кладовая» мастер-класс по плетению шнуров-фенечек с бисером.
4 ноября. «Карету мне, карету!». Приглашаются ученики 5-8 классов. Главный экспонат этого дня – карета XVIII века. Участников ожидает музейная игра; рассказ об истории транспорта; мастер-класс по изготовлению коня из лыка.
5 ноября. «Под крышей дома моего». В гости ожидают представителей 3-6 классов. В центре событий – бронзовый замок мастера Абу–Бекра, сына Ахмеда, изготовленный в 1146/1147 гг., единственное подписанное изделие, найденное в Биляре. В программе: интерактивный рассказ о доме и быте, загадки, мастер – класс по оригами.
6 ноября. «Волшебная лампа Аладдина». Занятие для учащихся 4-7 классов. Перед глазами детей предстанет коллекция осветительных приборов, ярким представителем которой является иранский средневековый светильник. В программе: музейная игра по экспозиции, интерактивный рассказ об осветительных приборах из собраний Национального музея; мастер-класс по изготовлению игрушки-солнца из ниток.
7 ноября. «Блеск клинка». На занятие приглашаются учащиеся 6-9 классов. В центре мероприятия – секира (V-IV вв. до н.э.), шедевр мастеров раннего железного века, символ власти вождя, сообщает министерство культуры РТ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть