aif.ru counter
41

В Казани родители, по вине которых дети попадают в ДТП, будут штрафоваться

С начала этого года в городе произошло 14 аварий, в которых травмы различной степени тяжести получили 17 детей.

20% случаев
произошли по вине детей: двое ребят переходили дорогу в неположенном месте, один вышел на проезжую часть из-за предмета, ограничивающего видимость. Таким предметом может стать что угодно: припаркованные у края дорог автомобили, кусты, огромные кучи снега. В связи с этим Госавтоинспекция просит всех пешеходов, а особенно детей, предпринимать в таких случаях дополнительные меры предосторожности.

Водители при таких ДТП чаще всего превышали скорость и не предоставляли детям-пешеходам преимущество в движении – по этим причинам произошло более 40% «детских» аварий. Еще в двух ДТП по вине водителей, выехавших на «встречную» полосу, пострадали 5 юных пассажиров.

Самыми аварийными в этом году стали выходные дни – 60% всех ДТП с участием детей происходили в субботу и воскресенье.

Данные о ДТП, в которых по вине родителей травмированы дети или же юные участники попали в аварию по своей вине, будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Результатом может стать административный протокол в отношении родителей за ненадлежащее воспитание и надзор за своими детьми. Возможно, штраф заставит взрослых более ответственно подходить к соблюдению правил дорожного движения как ими самими, так и их детьми, сообщает отдел пропаганды УГИБДД МВД РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах