116

Концерт Джо Кокера в Казани мог не состояться

 Казань, 5 июня, АиФ-Казань. В прокуратуру Татарстана поступило обращение от общественной организации «Российское авторское общество» (РАО) о возможных нарушениях авторских прав со стороны организатора концерта Джо Кокера.

Оказалось, что ООО «Татконцерт» не заключила лицензионный договор с РАО. Без этого договора по российскому законодательству нельзя проводить концерты, исполнять композиции на которых предъявлено авторское право.

Среди музыкальных произведений, которое исполняет Джо Кокер (Joe Cocker) имеются те, которые охраняются авторским правом: «Fire It Up», «Ill Be Your Doctor», «You Love Me Back», «Unchain My Heart», «My Fathers Son», «Now That The Magic Has Gone», «You Can Leave Your Hat On». На использование указанных музыкальных произведений необходимо получить разрешение РАО и выплатить авторское вознаграждение.

После вмешательства прокуратуры договор был заключен и концерт известного рок-исполнителя все-таки состоится 5 июня в «Татнефть-Арене».

Также стало известно, в программу посещения Джо Кокером Казани входит и встреча с учениками Школы Рока «The Road».

Директор «The Road» Айрат Яруллин рассказал, что творчество Джо Кокера изучается в рамках «школьного предмета» - «Истории рока». Поэтому встреча с живым носителем главной традиции блюз-рок стиля – не просто урок детям, считающим рок своей любимой музыкой, это ещё и соприкосновение с мировой рок-культурой.

Джо Кокер – известный рок- и блюз-исполнитель, обладатель «Грэмми» и «Золотого глобуса», кавалер ордена Британской империи. Его хриплый голос не оставляет многих равнодушными. За более чем 40-летнюю карьеру Джо Кокер выпустил более 20 альбомов и сборников и входит в пантеон величайших рок-звезд современности. В столице Татарстана он выступит в первый раз.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах