aif.ru counter
52

В Москве выясняют обстоятельства гибели актера Михаила Белявского

Татарстан, 8 сентября, АиФ-Казань. Сегодня стало известно, что в Москве погиб народный артист России Александр Белявский. Тело актера нашли на тротуаре у дома №26 по Большому Тишинскому переулку, обстоятельства гибели выясняются.

Однако из неофициальных источников, Александр Белявский совершил самоубийство: он поднялся на пятый этаж дома и спрыгнул. На пятом этаже нашли его трость, сообщает РИА Новости

Несколько лет назад актер перенес тяжелый инсульт, после которого у Белявского нарушилась речь.

Александр Борисович Белявский родился 6 мая 1932 года в Москве, работал в театре Сатиры, театре имени Станиславского, театре-студии киноактера. Был женат дважды, с первой женой жизнь сложилась трагически: младший сын утонул в речке, будучи ребёнком. Затем супруги взяли на воспитание мальчика из детского дома. По мере взросления, он узнал от «доброжелателей» о том, что является приемным сыном артиста, и стал отдаляться от семьи. Результат плачевен: он выпал из окна и погиб. От первого и второго браков у Белявского родились две дочери (вторая появилась на свет в 2003-м году, за четыре месяца до инсульта артиста).

Александр Белявский снялся более чем в 100 картинах, среди них самые известные «Прерванный полет» (1964), «Четыре танкиста и собака» (1966), «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975), «Место встречи изменить нельзя» (1977), «О бедном гусаре замолвите слово» (1980). Среди последних его работ – «Ирония судьбы. Продолжение» (2007) и «Поцелуй не для прессы» (2008).

По материалам Википедии

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах