Режиссер Сергей Говорухин, сын Станислава Говорухина, скончался сегодня в московской клинической больнице номер один имени Пирогова. Почти две недели назад у Говорухина-младшего случился обширный инсульт. Из-за сильного кровоизлияния в мозг, режиссер впал в кому.
Поддержать сына из Казани приехала мать Говорухина - режиссер и педагог Юнона Карева, до последнего она надеялась на то, что Сергей придет в себя. Врачи предупредили родных о том, что состояние Говорухина крайне тяжелое, на некоторое время оно стабилизировалось до просто тяжелого. «Его состояние тяжелое, но уже не крайне тяжелое, по-прежнему держится температура: вечером была 38,6 градусов, утром – 38,5», – сообщили тогда врачи. Но после жизненные показатели режиссера вновь пошли на спад.
Ранее близкие уже были напуганы сообщениями СМИ о кончине Говорухина-младшего, однако оказалось, что распространенная информация – ложная. В тот раз режиссер перенес клиническую смерть.
Биографическая справка
Сергей Станиславович Говорухин родился 1 сентября 1961 г. в Харькове в семье известного кинорежиссера Станислава Говорухина и актрисы Казанского театра имени Качалова Юноны Каревой. Детство говорухин-младший провел в Казани. В 1988 году он, пойдя по стопам знаменитого отца, окончил сценарный факультет ВГИКа. Но сразу пойти работать по профессии не удалось: Говорухин занимался самыми разными вещами, некоторое время был и сварщиком, и монтажником, и старателем на Крайнем Севере, и прорабом.
В 1994 году режиссер все же приступил к съемкам своего первого фильма о современных войнах в России, а в феврале 1995 года в Грозном Говорухина-младшего обстреляли чеченские боевики. Из-за огнестрельного ранения режиссеру ампутировали ногу. Однако это не остановило Говорухина: с тех пор и до 2005 года он продолжал работать военным корреспондентом и участвовал в боевых действиях на территории Таджикистана, Чечни, Афганистана и Югославии. Дебютировал Говорухин с художественно-публицистическом фильмом «Прокляты и забыты» в соавторстве с Инной Ванеевой. А после его наградили несколькими правительственными наградами – орденом Мужества, медалью «За отвагу».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть