aif.ru counter
86

«Татаркино» набирает актеров для съемок в комедии

Татарстан, 22 августа, АиФ-Казань. «Татаркино» набирает актеров, не имеющих профессионального образования, для съемок в комедиях. Кастинг состоится 24 августа в кинотеатре «Мир», начало в 10.00.

Также в планах открыть «Школу кино», где из отобранных народных талантов будут лепить профессионалов. Руководить проектом будет известный журналист и сценарист Ильфак Шигапов.

- В Татарстане, к сожалению, нет профессиональных киноактеров, только театральные, - цитирует ИА «Татр-информ» Ильфака Шигапова. - Последним при съемках в кино сложно отойти от формата театральной сцены. Это не их вина, конечно же. Поэтому мы решили набрать костяк актеров «с улицы» и учить их сами. Первые группы учеников в «Школе кино» будут учиться бесплатно. Преподавателями станут профессионалы эстрады, театра, телевидения. Концепция образования будет складываться в процессе методом проб и ошибок. Я думаю, все у нас получится, ведь цель у нас благая - с помощью татарского кино пропагандировать нашу национальную самобытность и язык.

Съемки первой комедии запланированы уже на этот год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах