aif.ru counter
35

В художественной галерее «Хазинэ» откроется выставка Нины Кузьминых

Фото: мэрия Казани

Татарстан, 23 июля, АиФ-Казань. Начиная с 25 июля казанцев приглашают в художественную галерею «Хазинэ» на персональную выставку Нины Кузьминых. Пришедшие увидят более 200 произведений, большую часть из них составляют керамические изделия. Здесь можно будет увидеть и жизни ландшафтные композиции, и традиционные для керамики разных народов мира характерные и необычные по формам вазы, кувшины, тарелки и прочая утварь, и мелкая пластика, в том числе анималистика и сувенирные плакетки. В экспозиции выставки будет показано большое количество ваз и кашпо, которые посвящены культурным традициям различных народов: вазы из серии «Грузинские мотивы», «Булгарские мотивы», керамические произведения «Восток», вазы из композиции «Формы».

Кроме того, вниманию публики представят акварельные работы: пейзажи, натюрморты, жанровые композиции, которые радуют своей традиционной для акварели чистотой и легкой прозрачностью палитры. Это и образы из детства «Старый Новый год», «Двор» и знакомые нам улицы Казани, например, триптих «Соцгород», «Улица Лобачевского», «Улица Лядова» и др.

Выставка продлится до 15 августа, сообщает пресс-служба Государственного музея изобразительных искусств РТ.

Для справки:

Участница городских, республиканских и международных выставок Нина Кузьминых родилась в 1956 году в Иркутске. В Казани художница окончила архитектурный факультет КГАСУ, с 1988 года работает в Художественном фонде РТ. В 2002 году была принята в члены Союза художников РТ, в 2008 – в члены Союза художников России.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах