32

На «Сотворении мира» в Казани выступит группа «Воскресенье»

Фото: http://www.russianlook.com

В этом году на фестиваль живой музыки «Сотворение мира» приедет группа «Воскресенье». По словам музыкантов, им приходилось бывать на масштабных фестивалях, но это чуждая для них среда. Однако в столице Татарстана он все же выступят, сообщает ИА «Татар-информ».

Как отмечает генеральный продюсер фестиваля Сергей Миров, в этом году пришлось ужесточить правила отбора. Дело в том, что на участие пришло уже более 1000 заявок. Все присланные материалы Сергей Миров прослушивает лично.

- Из тысячи оставляю 50-70 наиболее интересных, которые мы слушаем уже коллегиально: Макаревич, Чепарухин и я. И уже из этого количества отбираются 5-6 коллективов, которые получают приглашения. Возможен и еще вариант: когда представитель оргкомитета приглашается на какой-то фестиваль в качестве члена жюри, и в случае достойного уровня победитель автоматически приглашается на «Сотворение Мира». Так было в прошлом году с группой «Алла Костина Бэнд», победившей в Саратове на фестивале «Желтая Гора», - цитирует Дмитрия Мирова официальный сайт мэрии Казани.

Требования, которые предъявляет продюсер к музыкантам:

1) Открытие

- Нас очень интересует музыка «от кутюр», чтобы мы могли гордиться теми, кого впервые представили широкой публике», - отметил Миров.

2) Музыка должна быть позитивной

- Я ни за что не буду ставить в концерт плаксивую зануду, старательно погружающую всех в свой глубокий внутренний мир и в свои тяжелейшие переживания на почве любовной драмы, отсутствия средств на банку пива, общей несправедливости мироустройства, подчеркивает продюсер.

3) Драйв

- Мне нужно, чтобы на сцене совмещались несовместимые, в другом месте не очень дружные вещи. Классика с панком, иудаизм с исламом, берестяной рожок с электроникой, - говорит Сергей Миров.

Напомним, в этом году «Сотворению мира» исполняется пять лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах