39

Казанцев приглашают на неделю итальянского кино

Фото: http://www.russianlook.com

С 19 по 25 апреля в Казани состоится неделя итальянского кино. Вниманию зрителей представят следующие киноленты:

«Десять зим» (2009, Россия, Италия) драма режиссера Валерио Мьели. 10 зим пришлось пережить двум молодым людям, Сильвестро и Камилле, для того, чтобы познать настоящее чувство. Должно было пройти 10 зим, прежде чем между ними исчезли непреодолимые, как казалось, противоречия, разногласия, расстояния.

«Двойной час» (2009, Италия) драма Джузеппе Капотонди. Сюжетная линия фильма закручивается вокруг горничной, ставшей свидетелем убийства. Ранение в голову породило другое измерение в ее сознании. Причудливая работа мозга наделила окружающих ее людей совсем другими возможностями.

«Первое прекрасное» (2010, Италия) семейная драма Паоло Вирци. Лето 1971 года. Прекрасная Анна Ниджотти побеждает на конкурсе «Мисс Мама», который проходит на самом известном курорте в Ливорно. Анна и не подозревает, что вызвала нездоровый интерес у всей мужской публики, подозрения у мужа Марио и скрытое чувство неловкости у сына Бруно.

«Столкновение цивилизаций в лифте на площади Витторио» (2010, Италия) драма-детектив Изотты Тозо. В замкнутом мирке старого дома происходит настоящее столкновение цивилизаций: различия между группками жильцов с каждым днем становятся все очевидней и приводят к непониманию, провокациям и недоверию.

«Восемнадцать лет спустя» (2009, Италия), роуд-муви Эдоардо Лео. Два брата, почти чужие друг другу, везут прах отца в его родной город. Дженциоано и Мирко не разговаривали 18 лет, с тех пор как их мать погибла в автомобильной катастрофе.

«Подними голову» (2009, Италия), романтическая драма Алессандро Анджелини. Рабочий судоверфи Меро в одиночку воспитывает своего сына Лоренцо. Все свое свободное время Меро проводит рядом с Лоренцо, тренируя его, обучая стойкости и упорству, видит в нем возможное осуществление своей несбывшейся мечты: сын должен стать боксером. Но случайно открывается страшная тайна - мальчик неизлечимо болен.

«Как хорошо, что ты есть» (2009, Италия) мелодрама Луиса Прието. Семнадцатилетняя Аллегра не может оправиться после гибели родителей; узнав, что отец изменял матери с другой женщиной по имени Луиза, она страдает еще сильнее. И тут дело принимает неожиданный оборот: преодолев взаимное недоверие, Аллегра и Луиза становятся верными подругами, оказывая друг другу поддержку.

«Свадьбы и другие катастрофы» (2010, Италия) романтическая комедия Нины Ди Маджо. Незамужняя женщина средних лет занимается подготовкой свадьбы своей сестры. Она считает Алессандро, жениха сестры, наглым и претенциозным, но по ходу подготовки свадьбы с удивлением замечает, что ее все больше тянет к нему, а его - к ней.

В рамках фестиваля пройдет фотовыставка «Путешествия в Италию» под редакцией Антонио Маральди, на которой запечатлены мгновения на студийных площадках с 1960 по 1989 год, сообщает пресс-служба «Татаркино».

Организаторы фестиваля напоминают, что поход в кинотеатр в компани друзей интереснее, чем инсталляция домашнего кинотеатра в одиночку. Приходите, вам понравится!

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах