185

В Голливуде приступили к съемкам фильма о татарстанском летчике-герое Михаиле Девятаеве

Фото: из архива Девятаевых

Съемки фильма «Побег в небо. Девятаев» пройдут на родине героя в Мордовии, а также в Германии и Польше. Работа над картиной начнется уже в следующем месяце.

Татартстанца Михаила Девятаева сыграет российский актер Олег Тактаров. На роль немецкого пилота Гельмута Бернгардта выбрали шведского актера Александра Скарсгарда, который активно снимается в Голливуде. Стоимость проекта – 100 млн рублей. Съемки поддержали Германия (Михаил Девятаев кроме Казани является почетным гражданином двух немецких городов - Вольгаста и Циновичи), Фонд кино и Мордовия. А вот Татарстан не захотел выделить средства на производство фильма о герое.

Автор сценария - Александр Родионов, режиссер – Николай Лебедев ( «Звезда», «Змеиный источник», «Волкодав»), продюсер фильма – Денис Филюков.

- Олег Тактаров пообещал похудеть для съемок чуть ли не на 40 кг. Потому что когда отец вернулся из плена, он весил 38 кг при росте 166 см. Конечно, до такого состояния Тактаров не дойдет, - цитирует ИА «Татар-информ» Александра Девятаева, сына летчика, профессора Казанского государственного медуниверситета. - Вы не видели Олега Тактарова молодым – в этом возрасте он был очень похож на отца. Поэтому если он похудеет, то он станет очень похож. Тактаров боготворит отца как героя и счел великим счастьем сниматься в этом фильме. Он активно занимается промоушном, ищет деньги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах