56

Коран из Афганистана побил рекорд казанской 500-килограммовой священной книги

Фото: http://russianlook.com

В Афганистане появился самый большой в мире рукописный Коран. Его страницы имеют длину 2,28 метра и ширину 1,55 метра. По размерам данная священная книга мусульман превышает ту, что хранится сейчас в мечети Кул-Шариф.

Напомним, Коран, изготовленный в Италии, был привезен в Татарстан в ноябре 2011 года. Его вес – 500 кг, из которых 120 кг приходятся на обложку. Высота творения достигает двух метров.

По словам директора Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Казанский Кремль», директора Института истории КФУ Рамиля Хайрутдинова, в мечети Кул Шариф сегодня хранится по-прежнему самый большой в мире печатный Коран. Ученый сделал акцент на слове «печатный», так как в случае с Кораном, созданным афганским мастером, речь идет о рукописном творении. В целом же, по его словам, размер книги, материал, на котором изложены коранические тексты, не имеют особого значения, так как важен, прежде всего, божественный смысл Священного писания, передает ИА «Татар-информ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах