43

В Казани открылся фестиваль современной музыки «CONCORDIA»

«Сейчас по всему миру отмечается юбилей выдающегося композитора Софии Губайдулиной, - сказал на открытии фестиваля руководитель Государственного симфонического оркестра РТ Александр Сладковский. – Мы счастливы, что София Асгатовна откликнулась на наше предложение и приехала на открытие фестиваля в Казань, в город, где прошли её детство и юность».

В программе первого фестивального дня – «Просветленная ночь» Шенберга, последнее романтическое произведение, которое было написано в истории музыки.

In croce – сочинение, со дня премьеры которого исполняется 30 лет. Вместе с одним из самых известных виолончелистов мира Давидом Герингасом его исполнил первый татарский органист, получивший всероссийское и международное признание, ректор Казанской консерватории Рубин Абдуллин.

Фестиваль завершится 19 ноября. Его участником станет Юрий Башмет, он сыграет музыку Шнитке – посвященный ему альтовый концерт. Также на фестиваль ждут Александра Чайковского. Оркестр исполнит Третью симфонию - одно из самых выдающихся сочинений, написанных на рубеже веков. Симфония посвящена Леониду Рошалю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах