aif.ru counter
26

На Казанском фестивале мусульманского кино представят фильм о дирижере Рустеме Абязове

Главным героем фильма режиссера Николая Морозова «Вдохновленный Тукаем» стал Рустем Абязов. Основой фильма стали документальные кадры, сделанные на репетиции оркестра «La Primavera».

Фильм дополнен картинами родной природы, интересным элементом фильма стали картины, создаваемые из песка на глаза у зрителей, на которых изображена то деревня, то портрет режиссера. В фильме «Вдохновленный Тукаем» звучит музыка отечественных и зарубежных композиторов.

Режиссер фильма, заслуженный деятель искусств РТ Николай Морозов автор более 25 документальных фильмов, лауреат и дипломант международных, российских и республиканских конкурсов и кинофестивалей.

С 2009 года режиссер выступает в качестве организатора и члена жюри ежегодного Фестиваля любительских фильмов в рамках Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

Напомним, VII Казанский кинофестиваль пройдет в столице республики с 6 по 11 сентября. Основной площадкой показов фильмов кинофестиваля станет кинотеатр «Grand Cinema» (ТОЦ «Сувар-Плаза»). Вход на все показы - свободный, сообщает пресс-служба министерства культуры РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах