aif.ru counter
23

Театр кукол в Набережных Челнах лишился здания

Однако пожарные вообще не планируют давать разрешение на эксплуатацию здания  после 13 сентября, так как оценили риски при возникновении пожара в 180 процентов.

Одни из грубейших нарушений правил пожарной безопасности – отсутствие вентиляции в здании и запасного выхода.

Не смотря на это, набережночелнинский театр кукол намерен все-таки начать работать. Правда, открыть новый сезон театр сможет пока лишь на выездных площадках –  в Челнах он начнется после гастролей в Воркуте, в середине октября.

Ранее театр практиковал выездые спектакли - в школах, детских садах, на бульваре Энтузиастов (есть и транспорт для перевозки реквизита и актеров). Но постоянно так работать нельзя, считают в театре, так как у детей не будет ощущения театра.

Городские власти предложили труппе на выбор несколько зданий. Но по тем или иным причинам объективного характера они  не подошли. Например, в драматическом театре с верхних рядов видно актеров, держащих кукол. Требуется отдельное здание, построенное с учетом специфики проведения спектаклей.

На данный момент руководство театра составило техническое задание на строительство нового здания, которое сейчас находится на рассмотрении в министерстве культуры РТ. В курсе проблемы и премьер-министр РТ Ильдар Халиков, сообщает газета «Челнинские известия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах